На сайте зарегистрировались:

Перейти в раздел жителей посёлка Рябинка-3«Рябинка-3»
92 участка 111 жителей

Перейти в раздел жителей посёлка Антоновка-1«Антоновка-1»
100 участков 100 жителей

Перейти в раздел жителей посёлка Антоновка-2«Антоновка-2»
97 участков 102 жителя

Перейти в раздел жителей посёлка Игнатьево«Игнатьево»
7 участков 7 жителей

Перейти в раздел жителей посёлка Лукошкино«Лукошкино»
46 участков 48 жителей

Перейти в раздел жителей посёлка Одуванчик«Одуванчик»
17 участков 16 жителей

Перейти в раздел жителей посёлка Покровская Слобода«Покровская Слобода»
1 участок 1 житель

Перейти в раздел жителей посёлка Рябинка-1«Рябинка-1»
16 участков 17 жителей

Перейти в раздел жителей посёлка Рябинка-2«Рябинка-2»
30 участков 32 жителя

Перейти в раздел жителей посёлка Сеченка Парк«Сеченка Парк»
40 участков 41 житель

Перейти в раздел жителей посёлка Смородинка«Смородинка»
1 участок 1 житель

Перейти в раздел жителей деревни Трошково«Трошково»
1 участок 1 житель

Перейти в раздел жителей посёлка посёлка Усадьба Вороново«Усадьба Вороново»
3 участка 3 жителя

Перейти на форум«Друзья сайта»
11 друзей

Всего 491 участников форума
Для доступа к скрытому разделу жителей необходимо
зарегистрироватьсяЗарегистрироваться
Срочные телефоны
Полиция:
8-496-464-73-03
или 02

Участковый:
8-926-088-98-72
Скорая помощь:
8-496-464-74-02
или 03

Пожарная служба:
8-496-464-71-01
8-496-469-70-01
или 01

Газовое Хозяйство:
8-496-464-76-63
8-496-469-70-04
или 04

МЧС Раменское:
8-496-465-03-33
Мосэнергосбыт:
8-496-469-79-09
8-495-981-98-19
8-800-550-00-55
Главная страница Познавательно Об отдыхе

Познавательно об отдыхе

Добавить статью

Если не так давно мы с нетерпением ждали лета именно потому, что это время года ассоциировалось у всех с долгожданным отдыхом, поездкой на море и потрясающим загаром после, то теперь у нас всех появилась дополнительная возможность отдохнуть телом и душой в наших Рябинках! В данном разделе размещаются статьи о том, как сделать наш отдых более практичным и комфортным. Присоединятесь к нам, публикуйте, размещайте статьи!


Дачная коптильня

Предлагаем Вашему вниманию книгу "Дачная коптильня".

В книге рассмотрены технологии копчения мяса и рыбы, а также холодные и горячие блюда из копчёных продуктов.

 

Правила банной процедуры в русской бане

Прежде всего вы должны усвоить важные правила проведения банной процедуры. В противном случае баня принесет только вред.

 

Баня и похудение

Очень многие в последнее время страдают лишним весом. В бане это особенно заметно. Такие тучные люди вызывают усмешку и сожаление окружающих, но самое печальное - лишние килограммы являются причиной очень многих заболеваний. Таких, например, как сердечные приступы и болезни почек. Медики даже определили, что жировые отложения наиболее опасны в зоне живота. У полных людей возрастает опасность инфаркта. Известна пословица: «Чем уже талия, тем длиннее жизнь».

 

Шашлыки на даче

Невозможно представить сегодня отдых на даче без готовящейся под открытым небом пищи. Поджаривание мясных продуктов на углях – это обязательный и почти священнодейственный ритуал, для которого необходимы, в первую очередь, мангалы, грили и барбекю. По сути, все эти приспособления, названия которых заимствованы из разных языков, служат единственной цели – приготовлению кушаний на лоне природы.

Прямоугольные приборы отечественного производства без решетки, но с шампурами принято называть "мангалы", круглые жаровни с решеткой носят названия "грили", импортные прямоугольные жарочные устройства обычно зовутся "барбекю". Можно встретить и такое толкование: "гриль" – это прибор с решеткой и крышкой, "барбекю" – тот же гриль с решеткой, но без крышки, "мангал" – барбекю без решетки и без крышки. Из-за существующих разночтений по названию сложно определить, какой прибор перед вами, поэтому важно разобраться в характеристиках.

 

Отличия финской сауны от русской бани

В последние десятилетия в западно-европейских странах и странах Северной и Южной Америки большое распространение получили финские бани — сауны. Традиционные древянные сауны по устройству были такими же, как деревенские русские бани. Банные процедуры отличались лишь тем, что финны любили более сухой пар, который легче переносится, чем влажный. Считается, что в традиционных русских банях в основном парятся влажным паром с содержанием влаги до 60-70 % при температуре 50-60 °С и непременно с веником, а в традиционных финских банях-саунах парятся сухим паром с содержанием влаги 10-30 % при температуре 70-100 °С и без веника. Итак, основное различие между финской сауной и русской баней заключается в том, что в горяче-воздушной сауне воздух сухой, а в русской бане — смешан с влажным паром.

 

Методы консервации грибов

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Сушёные грибы на ниткеГрибы относительно неустойчивы, поэтому часто используются различные методы их консервации: сушение, маринование, заквашивание, соление, пастеризация и замораживание. Грибные продукты производятся из свежих, очищенных, рассортированных, вымытых, бланшированных грибов целых либо нарезанных. Грибы в рассоле и замороженные используются в качестве полуфабриката.

 

Готовим и украшаем салаты к праздникам, проверено на личном опыте

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Всем соседям доброго дня!

В каждой семье наверняка отмечают праздники.

Соответственно к приходу гостей хозяйка (а может и хозяин!) готовит стол и старается как можно лучше его украсить. Для этого она (или он!) готовит всевозможные вкусности и у каждой настоящей хозяйки есть свои рецепты и секреты для подачи того или иного блюда.

Предлагаю в этой теме поделиться своими секретами, как в рецептурном плане, так и в возможностях оформления разных блюд. Наверняка кому-то может что-то пригодиться из представленного ниже, как в виде образца или новой идеи.

Для начала хочу поделиться способами украшения различных салатов моей хозяйкой, которая приготовила их для празднования Нового 2013 года.

 

Лучшие дикорастущие грибы

грибыГрибы, используемые в гастрономии и пищевой промышленности, — это плодовые тела съедобных грибов, выращенных культурно либо дикорастущих. К окультуренным видам относятся шампиньоны, вешенки, китайские и японские грибы и иногда трюфели, к дикорастущимбелые грибы, подберезовики, лисички, маслята, грибы-зонтики, луговые шампиньоны, рыжики, сыроежки, опята, трюфели и другие. У дикорастущих грибов сильнее аромат, поэтому они ценятся выше, однако так как способ их получения очень трудоемкий, то и стоят они значительно дороже, чем окультуренные грибы.

 

Как мы собирали грибы

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

(реальный случай, произошедший со мной в детстве)

Однажды, в августе 1974 года, моя мама с бабушкой собрались навестить родственников на Урале, в г.Верхняя Салда. Там жила родная сестра бабушки, наш дядя и его жена. Моему брату в то время было десять лет, а мне – восемь. После некоторых раздумий нас с братом взяли с собой.

 

Сам себе грибовод

Промышленное выращивание вешенки устричнойГрибоводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся культивированием различных видов съедобных грибов (шампиньон, вешенка, шиитаке и других) и производством мицелия. В настоящее время различают промышленное и любительское грибоводство. Поясним, как разводят грибы в промышленных и любительских условиях, на примере вешенки, шампиньона и белого гриба.

 

Давайте обустроим наши посёлки вместе и сделаем их
комфортным для проживания! Ждём Ваших
замечаний, предложений и участия.