Познавательно об отдыхе
Если не так давно мы с нетерпением ждали лета именно потому, что это время года ассоциировалось у всех с долгожданным отдыхом, поездкой на море и потрясающим загаром после, то теперь у нас всех появилась дополнительная возможность отдохнуть телом и душой в наших Рябинках! В данном разделе размещаются статьи о том, как сделать наш отдых более практичным и комфортным. Присоединятесь к нам, публикуйте, размещайте статьи! |
Правила банной процедуры в русской банеПрежде всего вы должны усвоить важные правила проведения банной процедуры. В противном случае баня принесет только вред. Подробнее... Добавить комментарий
Дачная коптильняПредлагаем Вашему вниманию книгу "Дачная коптильня". В книге рассмотрены технологии копчения мяса и рыбы, а также холодные и горячие блюда из копчёных продуктов. Баня и похудениеОчень многие в последнее время страдают лишним весом. В бане это особенно заметно. Такие тучные люди вызывают усмешку и сожаление окружающих, но самое печальное - лишние килограммы являются причиной очень многих заболеваний. Таких, например, как сердечные приступы и болезни почек. Медики даже определили, что жировые отложения наиболее опасны в зоне живота. У полных людей возрастает опасность инфаркта. Известна пословица: «Чем уже талия, тем длиннее жизнь». Отличия финской сауны от русской баниВ последние десятилетия в западно-европейских странах и странах Северной и Южной Америки большое распространение получили финские бани — сауны. Традиционные древянные сауны по устройству были такими же, как деревенские русские бани. Банные процедуры отличались лишь тем, что финны любили более сухой пар, который легче переносится, чем влажный. Считается, что в традиционных русских банях в основном парятся влажным паром с содержанием влаги до 60-70 % при температуре 50-60 °С и непременно с веником, а в традиционных финских банях-саунах парятся сухим паром с содержанием влаги 10-30 % при температуре 70-100 °С и без веника. Итак, основное различие между финской сауной и русской баней заключается в том, что в горяче-воздушной сауне воздух сухой, а в русской бане — смешан с влажным паром. Шашлыки на дачеНевозможно представить сегодня отдых на даче без готовящейся под открытым небом пищи. Поджаривание мясных продуктов на углях – это обязательный и почти священнодейственный ритуал, для которого необходимы, в первую очередь, мангалы, грили и барбекю. По сути, все эти приспособления, названия которых заимствованы из разных языков, служат единственной цели – приготовлению кушаний на лоне природы. Прямоугольные приборы отечественного производства без решетки, но с шампурами принято называть "мангалы", круглые жаровни с решеткой носят названия "грили", импортные прямоугольные жарочные устройства обычно зовутся "барбекю". Можно встретить и такое толкование: "гриль" – это прибор с решеткой и крышкой, "барбекю" – тот же гриль с решеткой, но без крышки, "мангал" – барбекю без решетки и без крышки. Из-за существующих разночтений по названию сложно определить, какой прибор перед вами, поэтому важно разобраться в характеристиках. Методы консервации грибовГрибы относительно неустойчивы, поэтому часто используются различные методы их консервации: сушение, маринование, заквашивание, соление, пастеризация и замораживание. Грибные продукты производятся из свежих, очищенных, рассортированных, вымытых, бланшированных грибов целых либо нарезанных. Грибы в рассоле и замороженные используются в качестве полуфабриката. Готовим и украшаем салаты к праздникам, проверено на личном опытеВсем соседям доброго дня! В каждой семье наверняка отмечают праздники. Соответственно к приходу гостей хозяйка (а может и хозяин!) готовит стол и старается как можно лучше его украсить. Для этого она (или он!) готовит всевозможные вкусности и у каждой настоящей хозяйки есть свои рецепты и секреты для подачи того или иного блюда. Предлагаю в этой теме поделиться своими секретами, как в рецептурном плане, так и в возможностях оформления разных блюд. Наверняка кому-то может что-то пригодиться из представленного ниже, как в виде образца или новой идеи. Для начала хочу поделиться способами украшения различных салатов моей хозяйкой, которая приготовила их для празднования Нового 2013 года. Лучшие дикорастущие грибыГрибы, используемые в гастрономии и пищевой промышленности, — это плодовые тела съедобных грибов, выращенных культурно либо дикорастущих. К окультуренным видам относятся шампиньоны, вешенки, китайские и японские грибы и иногда трюфели, к дикорастущим — белые грибы, подберезовики, лисички, маслята, грибы-зонтики, луговые шампиньоны, рыжики, сыроежки, опята, трюфели и другие. У дикорастущих грибов сильнее аромат, поэтому они ценятся выше, однако так как способ их получения очень трудоемкий, то и стоят они значительно дороже, чем окультуренные грибы. Как мы собирали грибы(реальный случай, произошедший со мной в детстве) Однажды, в августе 1974 года, моя мама с бабушкой собрались навестить родственников на Урале, в г.Верхняя Салда. Там жила родная сестра бабушки, наш дядя и его жена. Моему брату в то время было десять лет, а мне – восемь. После некоторых раздумий нас с братом взяли с собой. Сам себе грибоводГрибоводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся культивированием различных видов съедобных грибов (шампиньон, вешенка, шиитаке и других) и производством мицелия. В настоящее время различают промышленное и любительское грибоводство. Поясним, как разводят грибы в промышленных и любительских условиях, на примере вешенки, шампиньона и белого гриба. |
комфортным для проживания! Ждём Ваших
замечаний, предложений и участия.