Познавательно об отдыхе
![]() Если не так давно мы с нетерпением ждали лета именно потому, что это время года ассоциировалось у всех с долгожданным отдыхом, поездкой на море и потрясающим загаром после, то теперь у нас всех появилась дополнительная возможность отдохнуть телом и душой в наших Рябинках! В данном разделе размещаются статьи о том, как сделать наш отдых более практичным и комфортным. Присоединятесь к нам, публикуйте, размещайте статьи! |
Правила банной процедуры в русской банеПрежде всего вы должны усвоить важные правила проведения банной процедуры. В противном случае баня принесет только вред. Подробнее... Добавить комментарий
Дачная коптильняПредлагаем Вашему вниманию книгу "Дачная коптильня". В книге рассмотрены технологии копчения мяса и рыбы, а также холодные и горячие блюда из копчёных продуктов. Баня и похудениеОчень многие в последнее время страдают лишним весом. В бане это особенно заметно. Такие тучные люди вызывают усмешку и сожаление окружающих, но самое печальное - лишние килограммы являются причиной очень многих заболеваний. Таких, например, как сердечные приступы и болезни почек. Медики даже определили, что жировые отложения наиболее опасны в зоне живота. У полных людей возрастает опасность инфаркта. Известна пословица: «Чем уже талия, тем длиннее жизнь». Отличия финской сауны от русской баниВ последние десятилетия в западно-европейских странах и странах Северной и Южной Америки большое распространение получили финские бани — сауны. Традиционные древянные сауны по устройству были такими же, как деревенские русские бани. Банные процедуры отличались лишь тем, что финны любили более сухой пар, который легче переносится, чем влажный. Считается, что в традиционных русских банях в основном парятся влажным паром с содержанием влаги до 60-70 % при температуре 50-60 °С и непременно с веником, а в традиционных финских банях-саунах парятся сухим паром с содержанием влаги 10-30 % при температуре 70-100 °С и без веника. Итак, основное различие между финской сауной и русской баней заключается в том, что в горяче-воздушной сауне воздух сухой, а в русской бане — смешан с влажным паром. Шашлыки на дачеНевозможно представить сегодня отдых на даче без готовящейся под открытым небом пищи. Поджаривание мясных продуктов на углях – это обязательный и почти священнодейственный ритуал, для которого необходимы, в первую очередь, мангалы, грили и барбекю. По сути, все эти приспособления, названия которых заимствованы из разных языков, служат единственной цели – приготовлению кушаний на лоне природы. Прямоугольные приборы отечественного производства без решетки, но с шампурами принято называть "мангалы", круглые жаровни с решеткой носят названия "грили", импортные прямоугольные жарочные устройства обычно зовутся "барбекю". Можно встретить и такое толкование: "гриль" – это прибор с решеткой и крышкой, "барбекю" – тот же гриль с решеткой, но без крышки, "мангал" – барбекю без решетки и без крышки. Из-за существующих разночтений по названию сложно определить, какой прибор перед вами, поэтому важно разобраться в характеристиках. Методы консервации грибов
Готовим и украшаем салаты к праздникам, проверено на личном опытеВсем соседям доброго дня! В каждой семье наверняка отмечают праздники. Соответственно к приходу гостей хозяйка (а может и хозяин!) готовит стол и старается как можно лучше его украсить. Для этого она (или он!) готовит всевозможные вкусности и у каждой настоящей хозяйки есть свои рецепты и секреты для подачи того или иного блюда. Предлагаю в этой теме поделиться своими секретами, как в рецептурном плане, так и в возможностях оформления разных блюд. Наверняка кому-то может что-то пригодиться из представленного ниже, как в виде образца или новой идеи. Для начала хочу поделиться способами украшения различных салатов моей хозяйкой, которая приготовила их для празднования Нового 2013 года. Лучшие дикорастущие грибы
Как мы собирали грибы(реальный случай, произошедший со мной в детстве) Однажды, в августе 1974 года, моя мама с бабушкой собрались навестить родственников на Урале, в г.Верхняя Салда. Там жила родная сестра бабушки, наш дядя и его жена. Моему брату в то время было десять лет, а мне – восемь. После некоторых раздумий нас с братом взяли с собой. Сам себе грибовод
|
комфортным для проживания! Ждём Ваших
замечаний, предложений и участия.